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13-36-ON Tierschutz: Maßnahmen zur Sicherstellung durch den Unternehmer und die behördliche Überwachung bei der Schlachtung

Zielgruppe: Amtliche Tierärztinnen und Tierärzte, Amtstierärztinnen und Amtstierärzte, amtliche Fachassistentinnen und Fachassistenten, die mit der tierschutzrechtlichen Überwachung der Schlachtung (Rotfleisch) befasst sind; Mitarbeitende der einschlägigen Verbände bzw. Beschäftigte bayerischer Schlachtbetriebe 

Seminarziele: Vermittlung von Kenntnissen zur Überwachung der Schlachtung von Rindern und Schweinen nach der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009

Inhalte:

  • Vorbereitung Wartestall
  • Vorbereitung Betäubung
  • Kontrollpunkt Abladen und Wartestall
  • Kontrollpunkt Zutrieb
  • Kontrollpunkt Ruhigstellung
  • Kontrollpunkt Betäubung
  • Kontrollpunkt Betäubungswirkung
  • Kontrollpunkt Entbluten und weitere Schlachtarbeiten
  • Kontrollpunkt Eigenkontrollsystem und Dokumentation

Fachlicher Kontakt:  sandra.grziwok@lgl.bayern.de, 09131 6808-4254

Organisatorischer Kontakt: claudia.kreileder@lgl.bayern.de, 09131 6808-5654

Termin: Die Einschreibung ist ganzjährig möglich. Der Kurs wird für sechs Wochen freigeschaltet. Wenn Sie noch nicht im AGL-Portal registriert sind, wenden Sie sich bitte mit der Angabe Ihrer Berufsbezeichnung an agl-portal@lgl.bayern.de.

Ort: Online (asynchron)

Allgemeine Hinweise

Selbsteinschreibung (Teilnehmer)