Zielgruppe: Amtliche Tierärztinnen und Tierärzte, Amtstierärztinnen und Amtstierärzte, amtliche Fachassistentinnen und Fachassistenten, die mit der tierschutzrechtlichen Überwachung der Schlachtung (Rotfleisch) befasst sind; Mitarbeitende der einschlägigen Verbände bzw. Beschäftigte bayerischer Schlachtbetriebe
Seminarziele: Vermittlung von Kenntnissen zur Überwachung der Schlachtung von Rindern und Schweinen nach der Verordnung (EG) Nr. 1099/2009
Inhalte:
- Vorbereitung Wartestall
- Vorbereitung Betäubung
- Kontrollpunkt Abladen und Wartestall
- Kontrollpunkt Zutrieb
- Kontrollpunkt Ruhigstellung
- Kontrollpunkt Betäubung
- Kontrollpunkt Betäubungswirkung
- Kontrollpunkt Entbluten und weitere Schlachtarbeiten
- Kontrollpunkt Eigenkontrollsystem und Dokumentation
Fachlicher Kontakt: sandra.grziwok@lgl.bayern.de, 09131 6808-4254
Organisatorischer Kontakt: claudia.kreileder@lgl.bayern.de, 09131 6808-5654
Termin: Die Einschreibung ist ganzjährig möglich. Der Kurs wird für sechs Wochen freigeschaltet. Wenn Sie noch nicht im AGL-Portal registriert sind, wenden Sie sich bitte mit der Angabe Ihrer Berufsbezeichnung an agl-portal@lgl.bayern.de.
Ort: Online (asynchron)

- Trainer: Fortbildung AGL-A2
- Trainer: Mercy Schmeußer